Kamis, 06 Oktober 2022

SAYUR BABANCI

 SAYUR BABANCI



clik disini untuk membeli


Sayur babanci merupakan kuliner khas betawi yang biasa disajikan ketika buka puasa atau hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Makanan ini diberi nama babanci karena karakternya yang tidak jelas. Adapula yang menyebut bahwa nama babanci diambil dari singkatan baba dan enci, peranakan betawi-tionghoa yang pertama kali membuat makanan ini.

Meskipun memiliki nama sayur, namun kuliner ini justru tidak menggunakan bahan sayur sama sekali dan hanya menggunakan daging yang dimasak selama empat jam. Namun proses pembuatannya membutuhkan 21 jenis bumbu dan rempah-rempah, termasuk rempah-rempah yang kini mulai langka seperti kedaung, botor, dan lempuyang,

Related Posts:

  • SURABI SURABIklic disini untuk membeli SURABISerabi merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia. Serabi berasal dari bahasa Jawa yang berinduk dasar dari kata rabi yang dalam bahasa Jawa berarti kawin.… Read More
  • RENDANG RENDANGclik disini untuk membeliRENDANGRendang atau rendang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), da… Read More
  • MIE ACEH MIE ACEHclik disini untuk membeliMIE ACEHSeperti namanya, mie ini berasal dari Aceh karena sudah menjadi makanan khas daerah Aceh. Mie ini memiliki tekstur yang tebal dan dicampur dengan irisan daging serta bumbu-bumbu … Read More
  • COMBRO ComroCOMBROPaduankulitdarisingkongdanisiandarioncom,menjadikancomrosalahsatucamilannikmat.Jajanan pasar ini merupakan salah satu dari beragam olahan singkong yang ada di Indonesia. Comro adalah makanan khas Jawa Barat d… Read More
  • KUE CINCIN KUE CINCINAliagrem1. AliagremIstilah “Ali” pada umumnya akan dipahami sebagai sebuah cincin tradisional yang memiliki batu indah dan besar.Namun di Jawa Barat khususya di Sunda, ali bukan hanya sebuah cincin biasa, mela… Read More

0 komentar:

Posting Komentar