Kamis, 06 Oktober 2022

KUE CUBIT

 KUE CUBIT



Berbagai resep yang dapat dikombinasikan dengan santan ternyata banyak dicari oleh masyarakat Indonesia. Hal itu tercermin dari angka pencarian yang tinggi di Google Trend. Berbagai resep yang banyak dicari antara lain rendang sapi, donat, serta pempek.

Konten kreator dan naravlog kuliner, Magdalena Fridawati mengatakan, makanan tradisional memang menjadi tren di tahun 2021.

“Dari yang sekarang banyak viral sebenarnya makanan tradisional yang sudah ada sejak dulu, cuma dikemas lagi secara modern,” ujarnya dilansir dari Antara.

Selain itu, makanan yang terinspirasi dari film atau drama Korea juga banyak dicari, misalnya saja permen dalgona yang populer dari serial Squid Game. Sementara itu untuk tren kuliner di tahun 2022 mendatang, Magdalena memprediksi bahwa makanan-makanan yang praktis dan higienis masih akan digemari di masyarakat.

Ditambahkan oleh Chef Rinrin Marinka, makanan sehat berbasis nabati (plant based) juga diprediksi akan populer tahun depan.

“Dengan adanya pandemi semua orang maunya yang sehat karena sekarang itu kesehatan sangat penting. Jadi plant based dan flexitarian akan tren tahun depan,” kata Rinrin.

Sementara itu, Marketing Manager Tetra Pak Indonesia, Santi Panjaitan, menjelaskan bahwa ada 5 jenis sajian viral di Indonesia yang penggunaannya bisa menggunakan santan kelapa.

Makanan itu antara lain makanan yang sering disajikan dalam acara khusus, seperti ayam kodok, nastar, dan sagu keju. Kemudian ada makanan dan minuman manis, yaitu boba, kopi dalgona, bomboloni, pie susu teflon, dan buko pandan. Kemudian ada makanan rumahan yaitu salmon mentai, craffle, korean garlic bread, dan lunch box cake.

Di kategori keempat adalah makanan berbasis nabati seperti salad, smoothie, dan mi shirataki. Terakhir adalah fusion food mix atau perpaduan antara makanan tradisional dan internasional, yaitu nasi padang wrap, cendol dessert box, dan klepon cake.

Related Posts:

  • RENDANG RENDANGclik disini untuk membeliRENDANGRendang atau rendang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), da… Read More
  • MIE ACEH MIE ACEHclik disini untuk membeliMIE ACEHSeperti namanya, mie ini berasal dari Aceh karena sudah menjadi makanan khas daerah Aceh. Mie ini memiliki tekstur yang tebal dan dicampur dengan irisan daging serta bumbu-bumbu … Read More
  • BIR PLETOK BIR PLETOKclik disini untuk membeliBIR PLETOKMeskipun namanya bir, namun minuman khas betawi ini tidak memiliki kandungan alkohol sama sekali. Bir pletok ini diciptakan pada masa penjajahan ketika para pribumi ingin mem… Read More
  • SAYUR BABANCI SAYUR BABANCIclik disini untuk membeliSAYUR BABANCISayur babanci merupakan kuliner khas betawi yang biasa disajikan ketika buka puasa atau hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Makanan ini diberi nama babanci karena karak… Read More
  • KUE CUCUR KUE CUCURclik disini untuk membeliKUE CUCURKue cucur yang sering kamu temui di para pedagang jajanan pasar merupakan kue tradisional khas betawi. Masyarakat betawi biasa menyajikan kue ini sebagai hidangan pencuci mulut… Read More

0 komentar:

Posting Komentar