Kamis, 06 Oktober 2022

KUE CUCUR

 KUE CUCUR


clik disini untuk membeli



Kue cucur yang sering kamu temui di para pedagang jajanan pasar merupakan kue tradisional khas betawi. Masyarakat betawi biasa menyajikan kue ini sebagai hidangan pencuci mulut. Penamaan cucur konon diambil dari cara pembuatannya yang meneteskan adonan ke dalam loyang atau orang betawi menyebutnya “ngocor”. Istilah ini kemudian menjadi “ngucur”.

Kue cucur juga sering disajikan dalam berbagai upacara-upacara adat betawi. Makanan ini terbuat dari bahan utama gula aren dan tepung beras yang digoreng. Kue cucur memiliki ciri khas bentuknya yang tebal dan menggembung seperti gunung di bagian tengahnya dan tipis di bagian pinggirnya.

Related Posts:

  • MIE ACEH MIE ACEHclik disini untuk membeliMIE ACEHSeperti namanya, mie ini berasal dari Aceh karena sudah menjadi makanan khas daerah Aceh. Mie ini memiliki tekstur yang tebal dan dicampur dengan irisan daging serta bumbu-bumbu … Read More
  • BIR PLETOK BIR PLETOKclik disini untuk membeliBIR PLETOKMeskipun namanya bir, namun minuman khas betawi ini tidak memiliki kandungan alkohol sama sekali. Bir pletok ini diciptakan pada masa penjajahan ketika para pribumi ingin mem… Read More
  • SAYUR BABANCI SAYUR BABANCIclik disini untuk membeliSAYUR BABANCISayur babanci merupakan kuliner khas betawi yang biasa disajikan ketika buka puasa atau hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Makanan ini diberi nama babanci karena karak… Read More
  • KUE CUCUR KUE CUCURclik disini untuk membeliKUE CUCURKue cucur yang sering kamu temui di para pedagang jajanan pasar merupakan kue tradisional khas betawi. Masyarakat betawi biasa menyajikan kue ini sebagai hidangan pencuci mulut… Read More
  • ROTI BUAYAROTI BUAYAclik disini untuk membeliROTI BUAYA Selain menjadi kuliner khas, roti buaya juga memiliki peranan tersendiri dalam kebudayaan masyarakat betawi. Roti ini selalu ada dalam pesta pernikahan ala betawi. Bentuk bua… Read More

0 komentar:

Posting Komentar