Kamis, 06 Oktober 2022

NASI UDUK

 NASI UDUK


Nasi uduk yang kini populer sebagai menu sarapan adalah salah satu kuliner khas betawi. Makanan ini sudah populer sejak tahun 1910-an. Orang Belanda saat itu menyebut nasi uduk dengan nama jaloerse rijst. Nasi uduk merupakan olahan nasi yang terasa gurih karena nasi tersebut diaron dan dikukus dengan menggunakan santan.

Nasi uduk juga menggunakan bahan-bahan lainnya seperti pala, kayu manis, jahe, serai, daun jeruk,  dan merica. Dalam penyajiannya, nasi uduk biasa dihidangkan dengan pelengkap lain seperti emping goreng, tahu goreng, tempe goreng, ayam goreng, atau  telur dadar yang diiris kecil dan tipis. Nasi uduk juga lebih nikmat ditambah sambal dan lalapan seperti mentimun.

Related Posts:

  • SURABI SURABIklic disini untuk membeli SURABISerabi merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia. Serabi berasal dari bahasa Jawa yang berinduk dasar dari kata rabi yang dalam bahasa Jawa berarti kawin.… Read More
  • BIR PLETOK BIR PLETOKclik disini untuk membeliBIR PLETOKMeskipun namanya bir, namun minuman khas betawi ini tidak memiliki kandungan alkohol sama sekali. Bir pletok ini diciptakan pada masa penjajahan ketika para pribumi ingin mem… Read More
  • RENDANG RENDANGclik disini untuk membeliRENDANGRendang atau rendang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), da… Read More
  • SAYUR BABANCI SAYUR BABANCIclik disini untuk membeliSAYUR BABANCISayur babanci merupakan kuliner khas betawi yang biasa disajikan ketika buka puasa atau hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Makanan ini diberi nama babanci karena karak… Read More
  • MIE ACEH MIE ACEHclik disini untuk membeliMIE ACEHSeperti namanya, mie ini berasal dari Aceh karena sudah menjadi makanan khas daerah Aceh. Mie ini memiliki tekstur yang tebal dan dicampur dengan irisan daging serta bumbu-bumbu … Read More

0 komentar:

Posting Komentar